Главное меню

Налог на картошку уже утвержден! Теперь каждый дачник должен платить или тюрьма

С марта 2019 каждый, кто выращивает картофель на даче, должен государству...


Россиян третируют очередными дебильными налогами. Так, с марта 2019 каждый, кто выращивает картофель на даче, должен государству от 50 тыс. рублей или ему грозит тюремный срок, - передает Техно сотня с ссылкой на Акценты.

«Налог на огород», который казался всем фантастикой, все-таки превратился в суровую реальность. Принят он был еще в конце 2018. просто это событие не особо придавалось огласке. Так, что же ждет садоводов-огородников в новом году?

Ну, во-первых стоит упомянуть, что автором законопроекта является госпожа Максимова, депутат от фракции «Единая Россия». Проходит нововведение под номером № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ». Упомянутые статьи служат для регулировки вопросов патентного налогообложения.

Собственно теперь жителям села и активным дачникам предстоит общение с ФНС. Чтобы заниматься выращиванием чего либо, людям все-таки придётся пройти регистрацию в качестве ИП. Это является обязательным, так как согласно нормам НК РФ, пользоваться патентными нормами НК РФ имеют право только индивидуальные предприниматели (ИП).

Ну а теперь стоит посчитать, во сколько же теперь обойдется людям продать несколько мешков картошки ща сезон. Патент на сезон обойдется порядка 4000, а на год — 20000. Но это только начало наглой политики государства, итак давайте вместе посчитаем, во что выльется россиянам увлечение земледелием:

- взнос в ПФР — 29354 рублей в год + 1% от доходов ИП, если они превышают оборот в 300 000 рублей;
- взнос в фонд ОМС — 6884 рубля в год;

Прибавляем к этому «чудесному списку» стоимость годового патента и у нас выходит астрономическая сума более чем 50 тыс. рублей в года. То есть, за то что человек заработает 1-2 тысячи рублей он должен отдать государству в 20 раз больше.

Как будут вычислять владельцев ЛПХ?

Хозяйства, которые будут пытаться вести самостоятельную торговлю, будут подвержены штрафам, а в некоторых случаях даже тюремным заключениям. Так, в записке к законопроекту говорят о праве муниципальных властей самостоятельно совершать проверки, вести учет и классифицировать владельцев ЛПХ, как ведущих предпринимательскую деятельность.

То есть, представители сельских управ начнут обходы с целью переписи хозяйств. Будут ползать по участку, описывая каждое яйцо и каждый кустик картошки.

Что касается неофициально торгующих сельчан, то на них будут охотиться полиция совместно с представителями контролирующих органов ФНС.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: