Главное меню

Путин получил удар в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

Владимир Путин влил огромные средства в режим Николаса Мадуро, поэтому не исключено, что Кремль попытается вмешаться во внутренние дела Венесуэлы...


Владимир Путин влил огромные средства в режим Николаса Мадуро, поэтому не исключено, что Кремль попытается вмешаться во внутренние дела Венесуэлы, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

Как мы ранее сообщали, в Венесуэле вспыхнули акции протеста, на которые вышли миллионы жителей. Протестующие требуют немедленной отставки диктатора Николаса Мадуро, который вместе со своим предшественником Уго Чавесом загнали страну в яму.



США и ОАГ (Организация американских государств) признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо легитимным и.о. главы государства, и заявили, что у Николаса Мадуро «нет права руководить страной».



Стоит отметить, что РФ и лично Владимир Путин заинтересованы именно в режиме Николаса Мадуро, в которого они «влили» десятки миллиардов долларов. По информации, только «Роснефть» подарила руководству Венесуэлы $13,5 млрд. При этом Путин и Сечин получили богатое месторождение нефти.

Также известно, что Владимир Путин всячески спонсировал режим Мадуро в оборонной сфере. Не так давно Москва безвозмездно передала Каракасу огромное количество вооружения, а Венесуэла не заплатила ни копейки за это.

Поэтому сегодня существует опасность того, что Россия может «двинуть войска» на Каракас, чтобы попытаться восстановить режим Николаса Мадуро, задушить «венесуэльский майдан». То есть, Кремль попытается реализовать сирийский сценарий, когда был спасен уже дышащий на ладан режим диктатора Башара аль-Асада.

В посольстве Венесуэлы в России уже заявили, что «будут оставаться верными президенту Николасу Мадуро». В Совфеде РФ также отметили, что «Николас Мадуро остается легитимным президентом страны».

Также отметим, что режимы Мадуро-Чавеса породили в Венесуэле голод и нищету. За минувший год уровень инфляции в стране составил 1700000%. Финансовый кризис, охвативший Венесуэлу, сопровождается обесцениваем валюты, нехваткой лекарств и продовольствия и оттоком населения. По данным ООН, страну уже покинули 2,3 млн человек.

За неделю до последней поездки в Россию Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты в 2,5 раза – с 1800 до 4500 «суверенных боливаров», что по курсам местного черного рынка едва превышает $10. По данным социологов, в стране не менее трети подростков в возрасте от 10 до 17 лет в стране едят не чаще одного-двух раз в день.

Николас Мадуро вместе с главой МИД Венесуэлы Хорхе Арреасом (зять покойного Уго Чавеса) продолжают заявлять, что «в стране нет гуманитарной катастрофы», а происходящее они называют «экономической войной и происками врагов, которые пытается посеять хаос при поддержке Вашингтона».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: