Главное меню

Покушение на Путина: первые подробности

В Сербии арестован 21-летний ваххабит Армин Алибашич, которого подозревают в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина...


В Сербии арестован 21-летний ваххабит Армин Алибашич, которого подозревают в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. Правоохранители считают, что Алибашич мог напасть на президента России 17 января, передает Техно сотня ссылаясь на Бизнес.Медиа.

Как стало известно, патруль остановил Армина Алибашича в поселке Поток недалеко от города Нови-Пазар. На улице полицейские обратили внимание на рюкзак молодого человека. Отметим, позднее в рюкзаке обнаружили винтовку с оптическим прицелом. Во время обыска в доме у подозреваемого, правоохранители нашли арсенал оружия и оборудование для изготовления бомбы, среди которых - химикаты и компоненты для детонатора.

Также у Алибашича хранился флаг, агитационные материалы и литература террористической группировки "Исламское государство". Проверка контактов молодого человека показала, что он готовил акцию на 17 января, на дату посещения Белграда Путиным.

"Ваххабиты, такие как Алибашич, достаточно подготовлены и вооружены для совершения нападений на стратегическую инфраструктуру и на места массового скопления людей", - отмечает эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич.

Эксперт полагает, что возможный боевик действовал не один.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: