Главное меню

Новые смартфоны с сгибаемым дисплеем, которые появятся в 2019 году

В наступившем 2019 году скорее всего на прилавках магазинов появятся раскладные смартфоны...


В наступившем 2019 году скорее всего на прилавках магазинов появятся раскладные смартфоны.

Несколько производителей пообещали завершить работу над новым форм-фактором и выпустить на рынок готовые продукты, - передает UBR с ссылкой на T3.

Samsung Galaxy X

Южнокорейская компания уже приступила к работе над телефоном со сгибаемым дисплеем еще несколько лет назад. Samsung засветила внешний вид будущей раскладушки на нескольких публичных мероприятиях, но пока неизвестно, как именно будет выглядеть новинка.

В тоже время не секрет, что экран получит название Infinity Flex Display. И он станет основой для нескольких будущих моделей. Из всей обрывочной информации можно сделать вывод, что Samsung Galaxy X — или Samsung F (от англ. foldable — сгибаемый) — получит два экрана с диагональю по 4,6 дюйма. Которые в разложенном виде превратятся в 7,29-дюймовый планшет.

Задняя панель будет оснащена третьим, 3,5-дюймвым экраном, с которым можно будет взаимодействовать даже в сложенном виде. Получается, что такая раскладушка будет работать на основе ряда сложных шарниров.

Возможно, ближе познакомиться с новинкой получится на Mobile World Congress, который пройдет в феврале 2019 года в Барселоне. И цена на это чудо будет не ниже $1,4 тыс.

Motorola RAZR

Легендарная раскладушка от некогда американского бренда возвратится на рынок, но уже в виде раскладного смартфона. Такие слухи возникли вокруг китайской Lenovo, владеющей правом выпускать «моторолы». Руководство компании пообещало вернуть «бритву» (razor) поклонникам в новом форм-факторе еще в 2017 году. По некоторым данным, в разложенном виде диагональ экрана Motorola RAZR составит 7 дюймов.

Раскладной LG

Вечный соперник Samsung уже продемонстрировал телевизор, сворачивающийся в трубочку.

Но LG в режиме глубокой конспирации начала разработку мобильной раскладушки. Известно лишь о том, что компания запатентовала форм-фактор с двумя экранами. Названия фигурировали разные — Flex, Foldi і Duplex.

Какие смартфоны покупают украинцы

Единственное, что известно наверняка — LG не будет спешить с выводом на рынок своей раскладушки. Вероятно, это случится под конец 2019-го, не раньше. И стоить новый телефон будет дорого.

Apple-раскладушка

Самой громкое наряду с Samsung название производителя, намеревающегося выпустить раскладушку. «Яблочная» корпорация зарегистрировала патент на«сотовый телефон с гибким дисплеем».

Ряд аналитиков сошлись во мнении, что Apple дождется 2020 года и широкого разворачивания мобильных сетей «пятого поколения». И тогда уже представить миру свою раскладушку.

Huawei с раскладным дисплеем

Этот китайский производитель еще в прошлом году подтвердил, что начал разработку устройства с гибким экраном. По некоторым данным, Huawei готовится выпустить своеобразную замену ноутбукам или на как минимум планшетам. То есть, ее будущая раскладушка будет немаленького размера и сможет выполнять больше задач из разряда более мощных и громоздких устройств.

Таким образом, производители «железа» вовсю готовятся к появлению смартфонов нового вида. Программное обеспечение подоспеет вовремя, заверил общественность Google. Компания пообещала, что ее мобильная операционная система Android вскоре будет поддерживать раскладные дисплеи.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: