Главное меню

Лавров требует от Евросоюза ввести санкции против Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что Евросоюз должен ввести санкции в отношении Украины, а не России в связи с инцидентом в Керченском проливе...


Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что Евросоюз должен ввести санкции в отношении Украины, а не России в связи с инцидентом в Керченском проливе. 

Как передает replyua.net с ссылкой на пропагандистский сайт ТАСС, об этом российский министр заявил, комментируя призывы своего коллеги из Дании Андерса Самуэльсена к новым санкциям против Москв.

«Там на самом деле было грубейшее нарушение правил и норм судоходства по Керченскому проливу украинскими военными судами. В связи с этим, если имеется в виду наказание их, то я считаю, что они это заслужили», - прокомментировал глава МИД РФ.

Напомним, что Самуэльсен призвал страны-члены Евросоюза ввести санкции против Москвы из-за инцидента в Керченском проливе и отказа освободить украинских моряков. 

«Если Россия не хочет освобождать моряков, я возьму на себя инициативу по введению новых санкций Европейского союза», - заявил Самуэльсен. 

Также известно, что глава МИД Дании вместе с коллегой из Украины и Чехии прибыли в Мариуполь, где начнется оценочный визит ЕС в Приазовье.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: