Главное меню

Крым на пороге катастрофы без Украины: в РФ признали свою беспомощность

В Крыму до сих пор наблюдается серьезная проблема с подачей пресной воды...


В Крыму до сих пор наблюдается серьезная проблема с подачей пресной воды, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Работы по реконструированию Северо-Крымского канала, который, как думали оккупационные власти, должен был предотвратить проблемы с пресной водой на полуострове, никоем образом не помогут ситуации. Причина — вода не будет подаваться из Украины. Поэтому у пророссийских властей нет выбора, кроме как договориться с Украиной. Иначе Крым ожидает настоящая гуманитарная катастрофа.

Такое заявление сделал независимый эксперт из России, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. Выражал свое мнение в эфире радио Крым.Реалии.

«Никакого смысла нет. Расход канала – 300 кубометров в секунду, очень большой. Он примерно на 80% обеспечивал водой Крымский полуостров. Я предложил: «Ребята, надо договариваться с Украиной. Без воды канала вы не просуществуете», – заявил Медовар.

Также эксперт уверен, что одной из наиболее вероятных причин неудачи задумки оккупационных властей Крыма является очень долгий простой канала. Четыре года, в данном случае, очень большой срок.

«Когда он существует постоянно, происходит стационарное насыщение. То есть, канал не питает окружающую среду, а сам принимает воду. Уже четыре года он не функционирует, он сухой, все потекло вниз – и для того чтобы сейчас опять все насыщать, мы потеряем на фильтрацию еще много воды», – дал объяснения специалист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: