Главное меню

Вселенскому патриарху начали угрожать из Москвы за автокефалию для Украины

В адрес Вселенского патриарха Варфоломея начали поступать угрозы из Москвы в связи с решением предоставить автокефалию Украинской православной церкви, а также на него сильно оказывают давление...


В адрес Вселенского патриарха Варфоломея начали поступать угрозы из Москвы в связи с решением предоставить автокефалию Украинской православной церкви, а также на него сильно оказывают давление, как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что он и «государство сделали свое дело», чтобы наша страна получила автокефалию, но еще больше сделал Вселенский патриарх Варфоломей.

«Очень многие не верили, что он сдержит данное обещание», – сказал Порошенко, подчеркнув, что Варфоломей сделал даже больше чем мог. В особенности, «принимая во внимание огромное давление и угрозы, которые сегодня ему поступают из Москвы». Украинский президент также подчеркнул, что автокефальную поместную православную церковь создадут в Украине через неделю.

«Всего одна неделя после сотен лет ожиданий и десятков лет борьбы сейчас отделяет Украину и украинцев от Объединительного собора, на котором будет основана, создана Украинская автокефальная поместная православная церковь. Ее будет признавать мировое православие, а также она будет независима от Москвы», – отметил президент.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: