Главное меню

Уничтожив террориста РФ в неравном бою героически погиб боец ВСУ: подробности

Украинский военный Сергей Проданюк, пропал на Донбассе 29 ноября. Он исчез во время боя в серой зоне у поселка Крымское на Бахмутке...


Тело украинского военного Сергея Проданюка в Луганской области российские террористы отдали командованию ООС после продолжительных переговоров в присутствии представителей ОБСЕ, - передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

Украинский военный Сергей Проданюк, пропал на Донбассе 29 ноября. Он исчез во время боя в серой зоне у поселка Крымское на Бахмутке — группу бойцов ООС, атаковала ДРГ террористов РФ.

Позднее стало известно, что украинец потерялся во время боя, и позднее, подорвал себя, не желая оказаться в плену.

Об этом накануне сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединеннных сил:

«Во время проведения процедуры опознания было установлено, что это тело солдата Сергея Проданюка», – говорится в сообщении.

Так известно, что украинский военный погиб, отражая атаку террористов РФ, а именно – нападение ДРГ противника. В ходе боя он уничтожил одного врага.

В частности, одно из СМИ вражеского «ЛНР», приводит данные, что украинский солдат ликвидировал российского террориста Владлена Татарского.

Скорее всего, во время боя Проданюк пошел не туда, в результате чего вышел один на группу вооруженных террористов РФ. Известно также, что его попытались взять в плен, однако, украинский боец не дался в руки врагу и принял решение о самоподрыве.

Проданюк служил в 10-й ОГШБр «Эдельвейс», ее создали в Белой Церкви Киевской области в октябре 2015 года, место постоянной дислокации – Коломыя Ивано-Франковской области. В нее входит 8, 108 и 109 отдельные горно-штурмовые батальоны — они специализируются на ведении боевых действий в горно-лесистой местности. За все время участия в войне на передовой именно эта бригада потеряла уже десятки украинских военных.

В целом, как сообщили в Штабе ООС, 4 декабря российские террористы 24 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: