Главное меню

РФ запретила въезд украинцам

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что течение 30 ноябра на территорию Российской федерации не были пропущены 40 граждан Украины...


Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что течение 30 ноябра на территорию Российской федерации не были пропущены 40 граждан Украины. Об этом сообщает БМ со ссылкой на УП.

«Несмотря на заявления России, что она не будет вводить зеркальных действий в отношении Украины, только за вчера в Россию не были пропущены 40 украинских граждан», — отметил он.

При этом Андрей Демченко добавил, что пограничники Украины (ГПСУ), за минувшие сутки на границе с Россией во въезде в Украину было отказано 100 гражданам России.

«Причины разные... Неподтвержденная цель поездки, часть из них превысила срок предыдущего пребывания в Украине, а некоторые не имели надлежащих документов для пересечения границы, в частности, пытались проехать по внутренним паспортам РФ, хотя по украинскому законодательству должны были ехать по загранпаспорту», — сообщил Демченко.

Напомним, что с 30 ноября 2018 года глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что Украина на время военного положения не будет пропускать на свою территорию россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет с незначительным исключением.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: