Главное меню

Решали 4 часа: выяснилось, как Путин ''опрокинул'' Лукашенко с газом

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко не договорились о новых ценах на энергоресурсы...


Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко не договорились о новых ценах на энергоресурсы, передает obozrevatel.com.

Как передает "РИА Новости", лидеры государств в ходе 4-часовых переговоров обсудили цены на энергоресурсы и грядущие изменения в российском налоговом законодательстве, однако конкретных сделок не достигли.

"По вопросу ценообразования на газ нужно определиться за период, начиная с 2020 года, и выработать предложения по формированию цен на этот вид энергии", — рассказал глава Минфина Антон Силуанов, добавив, что стороны договорились создать рабочую группу для подготовки предложений по решению проблемных вопросов.

"Затрагивалась повестка двусторонних отношений, в первую очередь мы обсуждали изменения, которые в следующем году будут происходить в налоговом законодательстве РФ, и наши планы по изменениям в области налогообложения нефтегазового сектора. Обсуждались вопросы наших совместных действий в области ценообразования на газ, на энергоресурсы, договорились также о сближении позиции по всем этим направлениям", — добавил он.

В свою очередь "БЕЛТА" со ссылкой на пресс-секретаря президента Беларуси Наталью Эйсмонт информирует, что Лукашенко и Путин договорились об еще одной встрече, которая запланирована до Нового года.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: