Главное меню

Представитель оккупантов РФ пригрозила Донбассу химатаками

По словам спикера МИД РФ Марии Захаровой, которая озвучила фейк, военное положение в Украине "несет серьезнейшую угрозу возобновления боевых действий"....


По словам спикера МИД РФ Марии Захаровой, которая озвучила фейк, военное положение в Украине "несет серьезнейшую угрозу возобновления боевых действий", передает technosotnya.com ссылаясь на liga.net.

Российские власти распространяют очередной фейк о войне в Донбассе: сегодня, 5 декабря, спикер МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге, что Украина "готовит провокации с применением химоружия" на линии разграничения. Ее слова передает российский пропагандистский ресурс ТАСС.

Как и ранее в случае с химатаками войск поддерживаемого Кремлем сирийского диктатора Башара Асада, она заявила, что "такие действия могут привести к жертвам среди мирного населения".

"...И противоречат не только минским соглашениям, но и международным договоренностям о запрете и ограничении оружия массового поражения", - сказала Захарова, в который раз запустив дезинформацию о том, что не Москва, а якобы Киев "откровенно саботирует минский комплекс мер".

Фейк о "химоружии ВСУ" подхватили оккупационные администрации РФ на временно оккупированных территориях Донбасса, а также тамошние СМИ, которые Москва использует в информационной войне против Украины.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: