Главное меню

Кремль паникует: США подтянули к границе высокоточное оружие

Соединенные Штаты приступили к наращиванию присутствия стратегических неядерных систем высокоточного оружия в морских акваториях, прилегающих к России...


Соединенные Штаты приступили к наращиванию присутствия стратегических неядерных систем высокоточного оружия в морских акваториях, прилегающих к России, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Изданию «Красная звезда» пожаловался главнокомандующий Военно-морским флотом страны-агрессора адмирал Владимир Королев. Поводом для таких действий американской стороны является стремление обеспечить свободу морской навигации в районах Арктики, которые РФ считает «своими».

Специалисты Центра стратегических и бюджетных оценок в Вашингтоне считают, что авианосные ударные группы ВМС США уже не так актуальны на современном поле боя. У них нет достаточной дальности, живучести и специализации для противостояния России или Китаю, которые сконцентрировались на создании противокорабельных ракет большой дальности.

Именно по этой причине США и страны НАТО начали развертывание вблизи границ Российской Федерации морских систем ПРО, стратегических систем высокоточного оружия и объектов военной инфраструктуры.

Подобный шаг союзников явно не по нраву российским военным, в ответ они панически обещают «резко увеличить свое присутствие в мировом океане».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: