Главное меню

Россалийские пираты

Резонансные события, произошедшие 25 ноября 2018 года в Керченском проливе по праву можно считать знаковыми и запоминающимися...


Резонансные события, произошедшие 25 ноября 2018 года в Керченском проливе по праву можно считать знаковыми и запоминающимися, пишет Техно сотня.

Черноморский флот вооруженных сил Российской Федерации, может без каких-либо сомнений носить титул "россалийских пиратов", а знаменитых сомалийских пиратов отныне называть своими боевыми побратимами.

Чтобы в этом убедиться, достаточно проанализировать и провести параллель между количеством военной силы по обе стороны конфликта. Если со стороны ВМС ВС Украины насчитывалось всего 3 малых судна, то Россия противопоставила аж 5 военных кораблей 5 единиц ударной авиации (!). Характер повреждений, полученных от российских боевых машин, свидетельствуют о четком намерении ВС России нанести вред не самим украинским кораблям, а именно личному составу.

Такие агрессивные действия со стороны РФ можно в определенной мере сравнить с действиями сомалийских пиратов. Было захвачено 24 украинских моряка, которые стали военнопленными. 

Широко известно, что характерной особенностью действий сомалийских пиратов является именно захват заложников с целью получения выкупа или других дивидендов. Россия в свою очередь, после захвата украинских моряков, рассчитывает на политические и экономические преференции. Больше половине пленных моряков так называемый, Киевский "суд" Симферополя вынес вердикт - "незаконное пересечение границы" по части 1 статьи 322 уголовного кодекса РФ и арест сроком до двух месяцев до 25 января 2019 года.




Абсолютно очевидно, что нападение ЧФ ВС РФ и ее "Черных жемчужин" в Керченском проливе было спланировано заблаговременно. Несмотря на то, что украинское командование заранее предупредило Россию касательно прохода через пролив, Россия, в свою очередь, проигнорировала законные намерения и действия украинского ВМФ, нарушив целый ряд пунктов Конвенции ООН по морскому праву и Договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года, тем самым еще дальше оттолкнув себя от партнеров и еще больше усугубив свое положение в мировой политике. О чем свидетельствует хотя бы факт отказа Совета ООН слушать "оправдания" российского представителя.

Шансы на возвращение украинских моряков у Украины, конечно же, есть. Вся проблема, впрочем, как и всегда, состоит в том, какими будут дальнейшие действия России и мирового сообщества. Затронутая тема о ситуации в Керченском проливе рассматривалась даже на неофициальной части недавнего саммита "Большой двадцатки" в Аргентине. В итоге, страны-члены "нормандского формата" будут собираться на встречах, где будут договариваться об освобождении украинских моряков и кораблей. 

Агрессивные действия России серьезно обеспокоили многие страны мира и то, что они все выступают на стороне Украины, в праве можно считать преимуществом. Ведь, гораздо проще решать проблемы, когда ты не один.

Путин в очередной раз продемонстрировал, что и он и его шайка пиратов своими действиями напоминают сомалийских, и с этого момента, понятие “пираты” приобретает новый смысл – “россалийские”.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: