Главное меню

Полковник РФ о нападении ФСБ на буксир ВМСУ: Баран таранит "Новые ворота" (Видео)

Бывший первый заместитель военного коменданта Чечни, полковник запаса ВС РФ Александр Глущенко подверг критике действия российской стороны в Черном море и высмеял...


Бывший первый заместитель военного коменданта Чечни, полковник запаса ВС РФ Александр Глущенко подверг критике действия российской стороны в Черном море и высмеял документы, которые опубликовала ФСБ на украинском языке, сообщает "Техно сотня" с ссылкой на "Диалог.UA".

Ранее Федеральная служба безопасности РФ опубликовала так называемые "трофейные документы", которые были изъяты у задержанных украинских моряков после инцидента в Керченском проливе.

По мнению российских чекистов, украинцы якобы пытались скрытно подойти к проливу и пройти через него в Азовское море.

Выступая в передаче российского блогера Юрия Гиммельфарба, покинувшего Россию, Глущенко отметил, что документы ФСБ являются фальсификацией, поскольку украинское командование априори не могло дать задание морским судам пройти "скрытно" через Керченский пролив.

"Вы этот пролив видели? Как там можно пройти незаметно на катерах, если даже в самом широком месте с одного берега виден другой? А тут - целых три суда!" - подчеркнул он.

Оценивая ситуацию в Черном море в целом, российский полковник отметил, что действия украинских моряков отвечают и отечественному, и международному законодательству, чего нельзя сказать о российских пограничниках-ФСБшниках.

Кроме того, Глущенко, вспоминая, что название украинского буксира "Яна Капу" переводится как "Новые ворота", сравнил российских силовиков с баранами, припоминая известную поговорку.

Напомним, ранее сравнение российских пограничников с баранами провел также российский публицист Александр Невзоров.

Как ранее сообщалось, 25 ноября российские пограничники (структурное подразделение ФСБ) протаранили, обстреляли и задержали три украинских судна (буксир и два катера), взяв в плен и ранив при этом нескольких украинских матросов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: