Главное меню

Митрополит Симеон единственный не поддержал постановление Собора УМЦ МП

Экстренный Собор Украинской православной церкви Московского патриархата назвал недействительными и неканоничными решения Синода Вселенский патриархатала...


Митрополит Винницкий и Барский Симеон - единственный из 83 участников Собора Украинской православной церкви Московского патриархата, прошедшего вчера в Киево-Печерской Лавре, не подписал постановление Синода. Об этом LB.ua стало известно из собственных источников, передает technosotnya.com.

Напомним, экстренный Собор Украинской православной церкви Московского патриархата назвал недействительными и неканоничными решения Синода Вселенский патриархатала о признании предстоятеля УПЦ КП Филарета и Украинской автокефальной православной церкви Макария каноничными епископами, а также отказался присоединяться к единой церкви, поскольку считает, что автокефалия Украине не нужна.

Митрополит Симеон единственный не поставил под данным постановлением свою подпись, несмотря на давление, которое, как удалось выяснить, на него оказывали другие иерархи. Сам митрополит свое решение объяснил тем, что не согласен с разрывом евхаристического общения с Константинополем.

Напомним, из-за проведения Собора в Киево-Печерской Лавре была сорвана встреча Президента Украины Петра Порошенко с иерархами УПЦ МП в Украинском доме. Священнослужители объяснили свой демарш нежеланием встречаться с главой государства на нецерковной территории.

Вместе с тем, СМИ сообщают, что закрытая встреча с Петром Порошенко все же состоялась, и присутствовали на ней минимум три иерарха Московского патриархата - митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), архиепископ Новокаховский и Генический Филарет и, собственно, митрополит Винницкий и Барский Симеон.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: