Главное меню

Макрон сорвал встречу Трампа и Путина: «Король-солнце» еще жив

Президент Франции Эммануэль Макрон настоял на отмене встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже, поскольку, как он считает...


Президент Франции Эммануэль Макрон настоял на отмене встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже, поскольку, как он считает, эти переговоры затмят все мероприятия по случаю столетней годовщины окончания Первой мировой войны. 

Как передает replyua.net с ссылкой на Коммерсант, об этом рассказал проинформированный источник.

«Пока все задаются вопросом, с чем связано изменение формата встречи Путина и Трампа в Париже, которую анонсировали после визита Джона Болтона в Россию, и придумывают ответы в стиле высокой политики, все оказалось банально: Эммануэль Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не затмили подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи», - заявил собеседник «Коммерсанта».

По его словам, никто не мог представить, что в 2018 году стиль «Король-солнце» будет еще жизнеспособным, но, как оказалось, все возможно. 

Напомним, что ранее Трамп заявил, что, скорее всего, встречи с Путиным в Париже не будет, и большие переговоры состоятся только в Аргентине, на полях саммита «Большой двадцатки».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: