Главное меню

Израильтяне успешно испытали лазерную пушку для перехвата минометных снарядов и ракет

Израиль может по праву гордиться своей армией – одной из лучших в мире, а также собственным вооружением, до 80 процентов которого уходит на экспорт. Но разработчики и не думают почивать на лаврах...


Израиль может по праву гордиться своей армией – одной из лучших в мире, а также собственным вооружением, до 80 процентов которого уходит на экспорт. Но разработчики и не думают почивать на лаврах.

Израильский военный концерн "Авиационная промышленность" провел первые успешные испытания лазерной пушки. Разработчики утверждают, он отлично справляется с перехвата минометных снарядов и ракет "Кассам", передает Диалог.UA с ссылкой на портал "Мой дом - Израиль".

Такую информацию сообщил журналистам Боаз Леви, директор ракетно-космического отделения концерна.



Он уточнил, что система защиты "Железный купол", оберегающая мирное небо над Израилем, хоть и доказала свою эффективность, но ее содержание стоит значительных финансовых вливаний. 

Таким образом, более дешевая и мобильная система станет отличным подспорьем в деле защиты опасных приграничных районов страны. 

Леви напомнил: систем "Железный купол" на "отлов" минометных снарядов не рассчитана, а лазерная пушка поможет решить и этот вопрос. По мнению разработчика, главным преимущественном лазерной пушки является немедленная реакция на обстрел. И в деле она гораздо дешевле, чем использование достаточно затратной системы "Железный купол".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: