Главное меню

60 дней вместо 30: опубликован ошибочный указ о военном положении в Украине

В правительственной газете "Урядовий кур'єр" по недосмотру опубликовали, вероятно, старую версию указа...


В правительственной газете "Урядовий кур'єр" по недосмотру опубликовали, вероятно, старую версию указа.

В "Урядовом курьере" опубликован указ президента о введении военного положения, в котором указано, что он вводится на 60 суток, а не на 30-ть, как было проголосовано вчера в Верховной Раде.

"Предложить президенту Украины ввести с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 года военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019 года", - говорится в пункте третьем опубликованного решения.



В "Урядовом кур'єре" LIGA.net сказали, что опубликовали тот указ, который им передала Администрация президента, и поскольку решение принималось поздно вечером, то в него, возможно, не успели внести правки. Будут ли опубликованы правки или опровержения в газете пока не знают.

"Ошибочно напечатано, ответственных привлекут к дисциплинарной ответственности. Объявление об опровержении будет напечатано. Этот указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет опубликован закон и соответствующий указ", - пояснила вице-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Народный депутат Мустафа Найем прокомментировал, что такая ситуация - "не катастрофа и не даже не коллизия". Вероятнее всего, в печать ушла старая версия указа, но первоисточником права все равно будет стенограмма Рады.

Вчера, 26 ноября, парламент одобрил введение военного положения в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. За закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: