Главное меню

Звезда "Квартала 95" Евгений Кошевой сделал громкое заявление об украинском языке

Украинский комик, участник «Квартала 95» Евгений Кошевой, который является также близким другом шоумена Владимира Зеленского, высказался об украинском языке...


Украинский комик, участник «Квартала 95» Евгений Кошевой, который является также близким другом шоумена Владимира Зеленского, высказался об украинском языке, передает technosotnya.com с ссылкой на politeka.net.

Комик заявил, что ему все равно, на каком языке с ним разговаривает человек, главное — чтобы тот был адекватным и делал добрые дела.

При этом Кошевой уточнил, что лично он может разговаривать как на русском, так и на украинском.

«Я можу розмовляти українською мовою, а также могу разговаривать на русском. Для меня нет разницы, кто как разговаривает. Если человек делает добро для страны, то мне все равно — пусть хоть на суахили говорит», — подчеркнул актер.

Ранее Кошевой гневно высказался по поводу российских артистов, заявив, что у них в голове «немного на*рано», поэтому актеры студии с ними не общаются.

Недавно Кошевой рассказал, что считает себя патриотом Украины. Вместе с тем его раздражают фразы вроде «Чемодан-вокзал-Россия».

Такие вещи выводят шоумена из себя.

Также Кошевого раздражают некоторые действия, которые раньше он и сам совершал.

«Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит», — рассказал Евгений.

Кроме того, шоумен добавил, что его нервирует, когда кто-то навязывает украинский язык. По его словам, он знает украинский почти досконально, но предпочитает общаться на русском.
«Или когда все кричат: «Учите украинский язык!» Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия». Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом», — высказался Кошевой.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: