Главное меню

Постпред РФ в ООН заявил, что русские составляют значительную часть населения Украины

Скандальный постпред России в ООН Василий Небензя на вчерашнем заседании Совбеза ООН отличился бредовым заявлением о том, что большинство населения Украины якобы составляют русские...


Скандальный постпред России в ООН Василий Небензя на вчерашнем заседании Совбеза ООН отличился бредовым заявлением о том, что большинство населения Украины якобы составляют русские, передает replyua.net.

Текст выступления путинского дипломата опубликовал опубликовал сайт представительства страны-агрессора при ООН.

«На Украине все знают русский язык. Примерно половина населения говорит на нем как на первом. На самом деле это соотношение больше в пользу русского языка. Для вашего сведения: украинская власть, в том числе, Петр Порошенко, говорит между собой и в быту по-русски, и только на телевидении – по-украински. Уже не говоря о том, что значительная часть населения Украины являются русскими», – сказал Небензя. Он также считает, что языковый вопрос стал одной из основных причин начала конфликта на Донбассе.

«Но дело не только в этом. Вы не хотите или не можете понять, что для населения Донбасса (и не только Донбасса, поверьте мне) жить в стране, где в мейнстриме такие политики, как депутат Олег Барна (а они там в мейнстриме), – вопрос не только политического и экономического характера, а экзистенциального», – уверен российский дипломат.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: