Главное меню

Отравление Путина: опубликовано фото «мстителя»

Стало известно о попытке покушения на президента РФ Владимира Путина...


Стало известно о попытке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Ветеран ВМС США Уильям Клайд Аллен, отправивший письмо с чрезвычайно токсичным ядом растительного происхождения в Белый дом и Пентагон, признался, что также отправил письмо с рицином президенту России Владимиру Путину.

Об этом пишет Deseret News Utah со ссылкой на записи судебного допроса, передает technosotnya.com с ссылкой на politeka.net.

В пятницу мужчине, признавшемуся в содеянном, выдвинули обвинения по пяти пунктам. Он сообщил следователям, что поместил ядовитые семена в конверты, поскольку «хотел оставить послание». Среди адресатов также был генпрокурор США Джефф Сешнс и королева Великобритании Елизавета II. При этом он не пояснил, какого рода послание он хотел донести до получателей. Представитель обвинения не ответил, дошли ли письма Аллена по адресам.



Обвиняемый уже попадал в поле зрения спецслужб. В 2015 году он отправил электронное письмо в ЦРУ, предупреждая, что он «убьет президента, если разведывательное агентство не перестанет нарушать его конституционные права». В феврале 2017 года он отправил письмо с угрозами на базу ВВС Лакленд в Техасе, угрожая военным бомбой. В обоих случаях он обошелся беседой с представителями спецслужб.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: