Главное меню

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал WhatsApp и Facebook

Павел Дуров опубликовал в своём канале в Telegram новый пост. Основатель мессенджера поделился своим мнением о проблемах в Facebook и WhatsApp...


Павел Дуров опубликовал в своём канале в Telegram новый пост. Основатель мессенджера поделился своим мнением о проблемах в Facebook и WhatsApp, а также напомнил об уникальности Telegram, передает Техно сотня с ссылкой на Macdigger.

Дуров начал свой пост с того, что рассказал о работе над обновленной версией Telegram для iOS.

"Прошлая неделя в Telegram была напряжённой — мы были заняты совершенствованием нашего нового приложения для iOS и борьбой с проблемами с соединением. Мы мало спали, но всё равно я считаю, что ни в какой другой компании мне не было бы так хорошо. У команды Telegram есть свобода делать то, что от нас ожидают пользователи, и мы служим их интересам."

Затем Дуров высказался касательно ухода основателей WhatsApp из Facebook и найденной уязвимости в приложениях на iOS и Android. Один из них жаловался на то, что выбрал деньги взамен на конфиденциальность пользователей.

"Недавний уход основателей WhatsApp — это отличный пример того, что происходит, когда вы продаёте вашу компанию. Вы можете заработать деньги, но при этом потеряете что-то более ценное: свою целостность и возможность совершенствовать жизни сотен миллионов людей.

На прошлой неделе стало известно, что у WhatsApp годами была уязвимость — любой, с кем у вас был видеозвонок, мог в теории читать все ваши сообщения. Даже если там не осталось больше уязвимостей (что маловероятно), у WhatsApp есть и другие недостатки, из-за которых отправленные сообщения могут быть доступны третьим лицам."

Закончил Дуров свой пост тем, что раскритиковал Facebook за невыполнение и обещаний.
"В долгосрочной перспективе обещания, данные корпорациями вроде Facebook, просто не сбываются, потому что они ставят во главу угла максимизацию прибыли, а не своих пользователей. Это то, чем отличается Telegram. Единственное, что нас заботит – это ваши интересы."

В 2015 году Google хотела купить Telegram за один миллиард долларов, но Дуров отказался от этого предложения.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: