Главное меню

Эксперт: РФ позарилась на страну-члена НАТО и собирается расширить зону конфликта

Эксперт международник Ирина Верещук сделала резонансное заявление, согласно которому Российская Федерация намерена расширить зону конфликта в Арктике...


Эксперт международник Ирина Верещук в эфире «ОбозТВ» сделала резонансное заявление, согласно которому Российская Федерация намерена расширить зону конфликта в Арктике, а также посягнуть на Норвегию, передает technosotnya.com с ссылкой на replyua.net.

По словам эксперта, причиной тому стали открывшиеся возможности по добыче и транспортировке «черного золота» в северном регионе.

В это же время эксперт высказала уверенность в том, что именно поэтому крупнейшие морские учения НАТО Trident Juncture решили проводить именно в Норвегии. При этом Верещук заявила: 

«В Норвегии смогли убедить НАТО в том, что Москва на самом деле, и это не шутки, намерена увеличить или расширить зону конфликта в Арктике, что не является ничем удивительным. В настоящее время там есть на самом деле проблемы, ведь из-за потепления открываются новые возможности по транспортировке нефти, а «черного золота» там невероятно много».
Согласно мнению эксперта, именно по этой причине власти Осло обратились к НАТО и смогли убедить своих союзников в том, что сейчас нужно показать Кремлю, как Альянс поведет себя в том случае, если Россия пожелает расшатать ситуацию в Арктике.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: