Главное меню

В РПЦ будут разрывать отношения с Константинополем после предоставления томоса УПЦ

Похоже, что в Москве уже окончательно поняли, что повлиять на решение Константинополя – предоставить томос про автокефалию УПЦ – невозможно, да и нет уже на это времени, процедура уже запущена...


Похоже, что в Москве уже окончательно поняли, что повлиять на решение Константинополя – предоставить томос про автокефалию УПЦ – невозможно, да и нет уже на это времени, процедура уже запущена, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Тем не менее, Кремль был бы не Кремль, если бы просто так отпустил ситуацию, смирившись с этим. Так, близки к Кремлю телеграмм канал «Незигарь» сообщает о том, какую «ответку» готовит Московский Патриархат в качестве ответа на предоставление томоса украинской православной церкви.

Во-первых, сообщается, что РПЦ заявит о своем несогласии с решением Константинополя и отошлет ноту протеста не только Вселенскому Патриархату, но и всем церквям, которые поддержат это решение. Также РПЦ выйдет из всех международных соглашений, связанных с Константинополем. РПЦ выступит с предложением государству взять на обеспечение РПЦ, помогая финансово церкви.

Комментируя новость, украинский историк и блогер Лидия Гайдар отметила, что особенно впечатляет последний пункт. Он фактически означает, что после потери доходов от украинских приходов Московский Патриархат будет не в состоянии сам себя содержать.

Нет никакого сомнения, что все эти «страшилки» идут из Кремля – у Московского Патриархата нет ни возможностей, ни ресурсов воплотить в жизнь все эти «хотелки» Путина. К тому же, тех практических последствий, которые стремятся достичь в Москве, они, в любом случае, не достигнут.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: