Главное меню

Россия обвинила Израиль в крушении Ил-20

В Минобороны РФ заявили, что вина за крушение Ил-20 полностью лежит на Израиле...


В Минобороны РФ заявили, что вина за крушение Ил-20 полностью лежит на Израиле.

Министерство обороны России обвинило ВВС Израиля в крушении самолета Ил-20 в Сирии 17 сентября. Об этом передает liga.net с ссылкой на  ТАСС, цитируя официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

"Cчитаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности", - заявил Конашенков.

Он рассказал, что ВВС Израиля ввели российских военных в заблуждение о месте ударов своих истребителей F-16, что не позволило вывести самолет Ил-20 в безопасный район.

"В ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии... Удары израильских истребителей были нанесены не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является ее западной провинцией, а сам город Латакия расположен на западном побережье страны", - уточнил Конашенков.

В Минобороны страны-агрессора заявляют, что разговор с израильской стороной велся на русском языке и что у них есть аудиозапись.

18 сентября над Средиземным морем в 35 км от побережья ракетой ПВО Сирии был сбит российский Ил-20 с 15 военными на борту.

Минобороны РФ заявило, что военно-транспортный Ил-20 был сбит над Средиземным морем ракетой сирийской ПВО, так как "им прикрывались истребители F-16 ВВС Израиля".

Израиль считает, что крушение российского военного самолета Ил-20 в Сирии в результате попадания ракеты - это ответственность режима сирийского диктатора Башара Асада, ПВО которого атаковала российский самолет.

На совместной с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном пресс-конференции Путин заявил, что крушение Ил-20 в Сирии является "цепью трагических случайных обстоятельств".

Президент США Дональд Трамп назвал "очень печальным" инцидент с Ил-20.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: