Главное меню

РФ на Донбассе может применить боевую авиацию, - Романенко

На оккупированных территориях Донбасса могут применить боевую авиацию....


На оккупированных территориях Донбасса могут применить боевую авиацию.

Как сообщает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net со ссылкой на один из украинских телеканалов, такое заявление прозвучало от бывшего заместителя начальника Генштаба Украины Игоря Романенко.

По его словам, в настоящее время, несмотря на то, что инфраструктура Луганского и Донецкого аэропортов остаётся разрушенной после боёв, которые происходили в 2014 и 2015 годах, взлетно-посадочные полосы на них уже полностью восстановили. Романенко подчеркнул, что всё это связано с учениями в России Восток-2018, которые являются подготовительным этапом скорого наступления на Украину. 

«Во время этого наступления российской военно-транспортной и боевой авиации понадобится аэродромы Луганска и Донецка, чтобы перебросить технику и войска, а также, чтобы нанести удар с воздуха по позициям украинской армии», - считает Романенко.

Напомним, что ранее представитель так называемой народной милиции «ЛНР» Андрей Марочко заявил о том, что в случае применение боевой авиации со стороны украинской армии Донбасс будет вынужден ответить.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: