Главное меню

Путин о сбитом в Сирии российском военном самолете Ил-20: Наш ответ заметят все

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ в ответ на сбивание российского самолета Ил-20 в Сирии предпримет "шаги, которые заметят все"...


Президент России Владимир Путин заявил, что РФ в ответ на сбивание российского самолета Ил-20 в Сирии предпримет "шаги, которые заметят все".

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции с премьером Венгрии, которая транслировалась в эфире российских телеканалов, передает technosotnya.com с ссылкой на pravda.com.ua.

"Что касается ответных действий, то они будут направлены на дополнительную защиту наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все", - отметил российский президент.

Путин подчеркнул, что эта ситуация кардинально отличается от той, когда турецкие войска сбили российский самолет Су-24.

"Это другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь скорее это похоже на цепочку трагических случайных обстоятельств, так как израильский самолет не сбивал наш самолет. Но, безусловно, мы должны в этом серьезно разобраться", - отметил глава России.

Он добавил, что отношение РФ к инциденту, высказанное в заявлении российского Минобороны, полностью согласовано с ним.

Российский самолет исчез с радаров 17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим. На борту находились 15 военных.
В Москве утверждают, что российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, которые наносили авиаудары по целям в провинции Латакия.

РФ расценила действия Израиля как враждебные и заявила, что оставляет за собой право на ответные действия.

Израиль возложил полную ответственность за сбивание российского самолета Ил-20 в провинции Латакия на правительство Башара Асада.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: