Главное меню

Порошенко зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН и потроллил РосСМИ

Президент Украины Петр Порошенко случайно зашел в переговорную комнату российской делегации на 73-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке...


Президент Украины Петр Порошенко случайно зашел в переговорную комнату российской делегации на 73-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

Об этом сообщает pravda.com.ua ссылаясь на  РБК.

Отмечается, что президент Украины случайно зашел в переговорную комнату, где в то время находился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Порошенко провел в комнате 15 секунд, после чего вышел из нее и пошел в зал заседаний", - говорится в сообщении.

РБК отмечает, что один из российских журналистов успел поставить украинскому президенту вопрос о предложении разместить миротворцев на Донбассе.

Порошенко не ответил, сказав на ходу, что "никаких ответов российским СМИ, вы - фейкньюс".

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что развертывание миротворческой операции мандатом с ООН на Донбассе "может быть определяющим фактором прекращения страданий украинского народа".

Ранее Порошенко назвал "очковтирательством" предложение российского лидера Владимира Путина о размещении миротворцев на Донбассе.

По его словам, в то время, как Украина предлагает создать на Донбассе настоящую миротворческую миссию ООН, предусматривающую расположение международных контингентов по всей зоне ведения боевых действий, Путин хочет ограничиться сопровождением международных наблюдателей.

17 марта президент Петр Порошенко выразил надежду, что новое правительство Ангелы Меркель будет способствовать в вопросе введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Россия перехватила инициативу Украины о миротворцах на Донбассе и предложила свой вариант, который предполагает наличие миссии только на линии разведения сторон для охраны миссии ОБСЕ.

Украина настаивает на миротворцах на всей захваченной территории, в том числе – у границы с Россией. Также Киев против того, чтобы россияне входили в миротворческую миссию ООН, если ее направят на восток Украины.

Предполагается, что для того, чтобы остановить войну на Донбассе, нужен контингент в 20 тысяч военнослужащих из стран, не являющихся членами НАТО, и 4 тысяч полицейских

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: