Главное меню

Подозреваемый ГРУшник может хорошо знать Скрипаля – СМИ

Полковник Главного разведывательного управления РФ Анатолий Чепига, один из подозреваемых в применении нервнопаралитического вещества в Англии, мог лично знать свою цель, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который решил перейти на сторону британской разведки...


Полковник Главного разведывательного управления РФ Анатолий Чепига, один из подозреваемых в применении нервнопаралитического вещества в Англии, мог лично знать свою цель, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который решил перейти на сторону британской разведки, передает Техно сотня ссылаясь на Европейскую правду.

Отмечается, что Чепига участвовал в Чеченской войне, а именно от Скрипаля британская разведка получила целый список агентов ГРУ в Европе, многие из которых служили в Афганистане или Чечне.

Издание отмечает, что месть и личная расправа могли сыграть определенную роль в покушении на Скрипаля.

"Фактически карьерный путь и опыт полковника Чепиги настолько точно отражает путь полковника Скрипаля, что возникает новый вариант объяснения: Чепига мог лично знать человека, которого его отправили убить", - допускает издание.

Как сообщалось, 5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуроры отметили, что их настоящие имена могут быть другими. Журналисты узнали, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипаля, называвшего себя "Русланом Бошировым", на самом деле зовут Анатолий Чепига.

Он – полковник ГРУ и награжден званием "Героя РФ".

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

В МИД России сказали, что названные имена им неизвестны, и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: