Главное меню

Пауэр: размещение Порошенко возле Столтенберга - послание Маккейна

Экс-постпред США в ООН Саманта Пауэр считает "посланием" покойного сенатора Джона Маккейна к президентам России и США тот факт, что на церемонии прощания с ним президент Украины Петр Порошенко стоял рядом с генсеком НАТО...


Экс-постпред США в ООН Саманта Пауэр считает "посланием" покойного сенатора Джона Маккейна к президентам России и США тот факт, что на церемонии прощания с ним президент Украины Петр Порошенко стоял рядом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Об этом она написала в Twitter, передает technosotnya.com с ссылкой на pravda.com.ua.


"Конечно, не случайно, что Джон Маккейн, который планировал каждую деталь сегодняшней памятной церемонии, пригласил президента Украины Петра Порошенко и поставил его около Йенса Столтенберга, главы НАТО", - считает Пауэр.

По ее мнению, это является "прощальным посланием" президентам России Владимиру Путину и США Дональду Трампу: "Америка остается с нашими друзьями и союзниками".
Американский сенатор Джон Маккейн, у которого в 2017 году был диагностирован рак мозга, скончался 25 августа на 82 году жизни.

1 сентября президент Петр Порошенко в Вашингтоне принял участие в траурных мероприятиях прощания с сенатором Маккейном, назвав его "настоящим героем Украины".

Трампа на похороны Маккейна не пригласили.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: