Главное меню

Лукашенко и Путин целый день шептались об Украине

Шесть часов длились переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина...


Шесть часов длились переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина.

Бацька сообщил, что они обсуждали политическое взаимодействие и украинскую тематику, - передает vesti-ua.net c ссылкой на БелТА.

Известно, что встреча двух лидеров состоялась на российской территории, а именно в городе Сочи, 21 сентября. Лукашенко рассказал, что на встрече в Сочи в формате один на один они обсуждали политические вопросы, взаимоотношения России и Беларуси в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и дальнейшее строительство Союзного государства.

"Основная часть переговоров была один на один с президентом. Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные. Много внимания мы уделили болезненным вопросам в рамках СНГ, которые касаются наших обоих государств. Прежде всего – Украина. В очень позитивном ключе был диалог", - заявил Лукашенко.

Также белорусский президент поведал, что планирует продолжить обсуждение на саммите СНГ и на Форуме регионов Беларуси и России. Отметим, это уже вторая встреча Лукашенко и Путина за месяц. Ранее бацька обвинил Россию в недобросовестной конкуренции. По его мнению, Москва не выполняет обязательства в рамках Евразийского экономического союза. Также белорусский президент поручил бизнесу найти замену российскому рынку.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: