Главное меню

Блокада РФ Азовского моря: в ЕС выдвинули Кремлю жесткий ультиматум

Евросоюз утверждает, что со стороны Российской Федерации осуществляется намеренное препятствие прохождению судов в украинские порты Азовского моря...


Евросоюз утверждает, что со стороны Российской Федерации осуществляется намеренное препятствие прохождению судов в украинские порты Азовского моря.

Также в Брюсселе ожидают, что Москва обеспечит к ним беспрепятственный доступ. Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, соответствующая информация представлена в официальном ответе представительства ЕС в Украине на поступивший запрос агентства «Интерфакс-Украина».

В посольстве в опять подчеркнули, что Евросоюз полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность страны, продолжает осуждать и не признавать незаконную аннексию Крыма.

«В последние месяцы Россия все чаще преднамеренно препятствовала и задерживала прохождение судов, в том числе, кораблей из государств-членов ЕС, которые шли транзитом через Керченский пролив из/и в порты Украины в Азовском море. Мы ожидаем, что Российская Федерация обеспечит беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море», - говорится в заявлении.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: