Главное меню

В США, судья по делу Манафорта заявил, что ему поступают угрозы

Судья Томас Эллис, возглавляющий слушания по делу Пола Манафорта, заявляет, что получил угрозы и не собирается разглашать имена и адреса присяжных, которые от него требуют СМИ...


Судья Томас Эллис, возглавляющий слушания по делу Пола Манафорта, заявляет, что получил угрозы и не собирается разглашать имена и адреса присяжных, которые от него требуют СМИ.

"Я получил критику и угрозы. Я должен был догадаться, что они будут", - сказал он в пятницу адвокату, который представляет в суде семь медиа-организаций. Передает technosotnya.com ссылаясь на pravda.com.ua.

Эллис не раскрыл детали относительно угроз, но сказал, что этого достаточно, чтобы быть осторожным с раскрытием личных данных 12 основных и 4 запасных присяжных.

"Я и не представлял, что это дело вызовет такой общественный интерес. Мне до сих пор странно", - сказал судья.

Он сообщил, что его всюду сопровождают маршалы, даже в гостинице, где он живет во время слушания этого дела. Но присяжные, по его словам, не имеют такой защиты.

Эллис заметил, что разглашение имен присяжных может привести к тому, что в будущем люди не захотят быть присяжными в таких важных делах.

Ранее судья Томас Эллис попросил прокуроров воздержаться от термина "олигархи" при упоминании клиентов Манафорта.

31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: