Главное меню

Укрзализныця готова прекратить железнодорожное сообщение Украины с РФ

Государственное предприятие «Укрзализныця» готово выполнить любое решение правительства по вопросу прекращения или продолжения осуществления пассажирских перевозок из Украины в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО в ответ на запрос издания ЦТС...


Государственное предприятие «Укрзализныця» готово выполнить любое решение правительства по вопросу прекращения или продолжения осуществления пассажирских перевозок из Украины в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО в ответ на запрос издания ЦТС.

В «Укрзализныце» подчеркнули, что не имеют права отказаться выполнять прямое распоряжение Мининфраструктуры. Передает technosotnya.com ссылаясь на aif.ua.

«Главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, который формирует и обеспечивает реализацию государственной политики в транспортной сфере, является Министерство инфраструктуры Украины. Учитывая изложенное выше, «Укрзализныця» будет выполнять все решения, принятые на самом высоком государственном уровне», - сообщили в компании.

6 августа Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что правительство рассматривает возможность прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. Таким образом в Мининфраструктуры планировали отреагировать на поведение РФ в Азовском море.

Заместитель министра ВОТ и ВПЛ Георгий Тука уведомил, что запрет ж/д сообщения с Россией, предложенный в Мининфраструктуры, в правительстве считают неэффективным и убыточным шагом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: