Главное меню

США обратились с обвинением к РФ: Пришло время восстановления мира в Украине

Российская Федерация блокирует все доступы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, чтобы скрыть экологическую, экономическую и гуманитарную ситуацию, которую создала на территории ОРДЛО...


Российская Федерация блокирует все доступы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, чтобы скрыть экологическую, экономическую и гуманитарную ситуацию, которую создала на территории ОРДЛО. 

Соответствующее заявление опубликовал в Тwitter спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер. Передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Он отметил, что именно поэтому Россия всячески пытается препятствовать работе миссии. "РФ не хочет, чтобы мир увидел гуманитарную, экономическую и экологическую катастрофы, которые она создала на Донбассе", - написал Волкер.

Напомним, что ранее стало известно, что на Донбассе может случиться экологическая катастрофа. Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, что террористы из-за постоянных обстрелов не дают починить трещину в отстойнику Торецкого фенольного завода. Отмечается, что в любой момент дамба может разрушится, и тогда ядовитые вещества попадут в подземные воды. 

"Вообще на территории Донбасса наибольшая концентрация экологически опасных объектов, чем по всей Украине, там их несколько сотен. Поэтому ситуация остается очень угрожающей, хотя наши экологи пытаются поддерживать контакт со своими коллегами, которые там остались. Они пытаются каким-то образом мониторить ситуацию. Но одно дело мониторинг, а другое - реализация экологических проектов, они просто не ведутся", - пояснил Тука.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: