Главное меню

Сенцов должен быть освобожден немедленно - посольство США обратилось к РФ

Посольство США в Украине выразило солидарность с экспертами ООН и вслед за ними призывает Россию немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова...


Посольство США в Украине выразило солидарность с экспертами ООН и вслед за ними призывает Россию немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

"Солидарны с экспертами ООН: "Жизнь Сенцова под неизбежной угрозой. Его голодовка началась после судебного процесса и приговора, которые не соответствуют стандартам международного права. Мы призываем российские власти срочно освободить его без всяких условий", - говорится в сообщении американского посольства в Украине в Twitter. Передает technosotnya.com ссылаясь на nv.ua

15 августа эксперты Совета ООН по правам человека призвали Россию освободить незаконно осужденного Сенцова “немедленно и без всяких условий". В ООН также выразили "серьезную обеспокоенность относительно его физического и морального состояния".

Олег Сенцов начал голодовку 14 мая 2018 года. Он требует освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных.

9 августа адвокат политзаключенного сообщил, что состояние Сенцова тяжелое, у него произошел третий кризис голодовки.

Украинец был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвиняли в подготовке терактов на полуострове во время оккупации Россией. Позже Сенцова обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

5 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима.

С призывом освободить Сенцова к Кремлю неоднократно обращались представители международной культурной общественности, известные политики, члены национальных парламентов и внешнеполитические ведомства стран Запада. Все эти призывы до сих пор остаются без ответа.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: