Главное меню

СБУ: К покушению на Гандзюк причастны правоохранительные органы

Главное следственное управление СБУ завело дело по факту организации законченного покушения на умышленное убийство помощницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк...


Главное следственное управление СБУ завело дело по факту организации законченного покушения на умышленное убийство помощницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк с особой жестокостью, которое совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал на своей странице в Фейсбук соответствующее извлечение из Единого реестра досудебных расследований, передает technosotnya.com с ссылкой на khersonline.net.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: TechnoSotnya

Уголовное производство возбудили лишь 7 августа, хотя Луценко поручил передать расследование от Нацполиции СБУ еще 3 августа.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в своем фейсбуке заявил, что человек, который конфликтовал с потерпевшей, в подразделениях Нацполиции в Херсонской области не работал и не работает.

«Поэтому просил бы быть более корректными в высказываниях в адрес полиции Херсонской области», - отметил он.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

6 августа суд на два месяца арестовал Николая Новикова, подозреваемого в покушении на убийство активистки. Он заявил о наличии алиби.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: