Главное меню

Песков рассказал, когда решится вопрос с помилованием Сенцова

Процесс принятия Кремлем решения относительно просьбы матери украинского политзаключенного, незаконно удерживаемого в российской тюрьме Олега Сенцова, о помиловании сына может занять от одной недели и до двух месяцев...


Процесс принятия Кремлем решения относительно просьбы матери украинского политзаключенного, незаконно удерживаемого в российской тюрьме Олега Сенцова, о помиловании сына может занять от одной недели и до двух месяцев.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков. Как пишет replyua.net со ссылкой на российские средства массовой информации, передаёт technosotnya.com.

Так, в частности, Песков заявил: «Я знаю, что это письмо поступало в соответствующее подразделение администрации президента. Но пока я не готов вам сказать о какой-либо реакции». Речь идет о письме матери Сенцова с просьбой помиловать незаконно осужденного сына. Песков сообщил, что срок зависит от того, что согласно законодательству РФ, процедура помилования предусматривает проведения «ряда действий».

Так что окончательное решение может быть принято как через неделю, так и через месяц, и через два месяца. Как ранее сегодня мы уже сообщали, украинский омбудсмен Людмила Денисова сегодня утром, 9 августа сообщала, что обращение матери Сенцова о помиловании сына передали в спецкомиссию по помилованию РФ. Также сообщалось и о том, что ее коллега Татьяна Москалькова передала украинской стороне свежие фотографии исхудавшего после 88 дней голодовки узника Кремля Олега Сенцова.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: