Главное меню

Манафорта признали виновным: ему "светит" 80 лет

Экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным в пяти обвинениях по налоговому мошенничеству, а также в сокрытии иностранных банковских счетов и банковских махинациях. В целом присяжные вынесли решение по восьми из 18 пунктов обвинения...


Экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным в пяти обвинениях по налоговому мошенничеству, а также в сокрытии иностранных банковских счетов и банковских махинациях. В целом присяжные вынесли решение по восьми из 18 пунктов обвинения.

Присяжные вынесли этот вердикт на четвертый день после того, как ушли совещаться. Передает technosotnya.com ссылаясь на fakty.ua.

Отмечается, что 5 из 8 обвинений имеют отношение к уклонению от налогов, 1 — к незадекларированию иностранных банковских счетов, еще 2 пункта — к банковскому мошенничеству.

По другим 10 пунктами, по которым присяжные не сумели достичь консенсуса, судья объявил процесс не состоявшимся.

В целом бывшего политтехнолога Виктора Януковича и руководителя избирательного штаба Дональда Трама обвиняли по 18 пунктам.

Если судья согласится с выводами присяжных, ему грозит до 80 лет заключения.

Суд присяжных, который определялся приговору Манафорту в течение 4 суток, состоит из 6 женщин и 6 мужчин.

После того, как Манафорта признали виновным, Центр определения и подсчета срока заключения Пенитенциарного бюро должен посчитать срок отбывания наказания.

На специальном судебном слушании прокуроры и сторона защиты выскажут мнения по этому поводу, но решение судья будет принимать единолично.

Кроме того, в сентябре в Вашингтоне начнутся слушания по делу о лоббистской деятельности Манафорта — политтехнолог, работая на власти Украины, не зарегистрировался как иностранный агент.

Президент США Дональд Дональд Трамп назвал приговор Манафорта «позором» и заявил, что «это не имеет ничего общего с «русским заговором», передает AP.


Суд над Манафортом начался 31 июля. Его обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины. Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов. Следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с «Партией регионов» и «Оппозиционным блоком».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: