Главное меню

Дело Бабченко: Подозреваемый признал вину и пошел на сделку со следствием

Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Борис Герман пошел на подготовку соглашения и сотрудничает со следователями...


Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Борис Герман пошел на подготовку соглашения и сотрудничает со следователями.

Подозреваемый в планировании убийства российского журналиста Аркадия Бабченко бизнесмен Борис Герман пошел на сотрудничество со следствием. Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает technosotnya.com ссылаясь на liga.net.

"Я консультировался со следователем и прокурором в этом деле и сейчас скажу вам то, что мне разрешено сказать. Действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил этого соглашения", - отметил Луценко.

По словам Луценко, в своих показаниях господин Герман фактически подтверждает версию, которая была выдвинута нашим следствием. " В том числе, прямо указывает на представителя РФ, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины", - сказал генпрокурор.

Луценко отметил, что соглашение Германа со следствием можно обнародовать только через месяц после решения суда, поэтому до тех пор подробностей не будет.

По версии адвоката Солодко, его подзащитный работал на украинскую разведку. Солодко сообщил, что после того, как к Герману обратился "заказчик", он, в свою очередь, связался со своим давним знакомым Дмитрием, сотрудником украинской спецслужбы.

По версии прокуратуры, с подозреваемым в апреле связался заказчик терактов из России. За деньги он предложил провести ряд убийств, в том числе, Бабченко. Прокуроры на суде по избранию меры пресечения Герману заявили, что цель терактов - запугивание населения и убийство граждан РФ в Украине.

1 июня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе расследования покушения на Бабченко правоохранители получили список из 47 лиц, которых якобы планировали ликвидировать спецслужбы РФ. В СБУ заявили, что Герман пытался получить огнестрельное оружие и боеприпасы из района проведения операции объединенных сил в Донбассе.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: