Главное меню

106-летняя мать Маккейна: "Тяжело хоронить своего ребенка" (фото)

Американский журнал People, отдавая дань памяти сенатору Джону Маккейну, умершему 25 августа в возрасте 81 года от рака мозга, сообщает, что смерть политика стала серьезным ударом для его матери Роберты Маккейн...


Американский журнал People, отдавая дань памяти сенатору Джону Маккейну, умершему 25 августа в возрасте 81 года от рака мозга, сообщает, что смерть политика стала серьезным ударом для его матери Роберты Маккейн, передает technosotnya.com ссылаясь на fakty.ua.

«Тяжело хоронить своего ребенка», — заявила своим близким 106-летняя миссис Маккейн, которая всегда гордилась своим сыном — средним из троих ее детей.

Она всегда поддерживала Джона в его карьере. В 2008 году, когда Маккейн баллотировался в президенты США, 96-летняя Роберта выступала с речью перед избирателями. Она до сих пор сохраняет полную ясность мысли, хотя физически уже слаба.

Вдова адмирала Джона С. Маккейна в силу преклонного возраста не смогла приехать из Вашингтона в Аризону и в последний раз увидеться с сыном после того, как стало известно, что он решил прекратить лечение. Пока точно не известно, сможет ли она посетить его похороны, которые, как официально сообщили, состоятся 2-го сентября на кладбище Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд), выпускником которой был Джон Маккейн. 

Прощальная церемония состоится в парламентской ассамблее Аризоны — штата, который Маккейн представлял в Конгрессе в течение 35 лет. До похорон, как сообщалось ранее, гроб с телом сенатора будет находиться под куполом Ротонды вашингтонского Капитолия. До сих пор за всю историю такой чести были удостоены лишь тридцать самых выдающихся деятелей США, в том числе 12 сенаторов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: