Главное меню

СБУ задержала украинцев, работающих на российские спецслужбы

В Киеве Служба безопасности Украины предотвратила экстремистскую...


В Киеве Служба безопасности Украины предотвратила экстремистскую провокацию, целью которой было разжигание межнациональной вражды. Ее заказчиком была российская сторона, сообщили на странице СБУ в Facebook, передает technosotnya.com ссылаясь на bzns.media.

"По задумке представителей иностранных подрывных центров, подчиняющиеся им лица в Украине должны были сорвать презентацию первого крымскотатарского фильма-сказки "Хидир-деде", запланированную на 1 июля в кинотеатре "Жовтень", ― сообщили в ведомстве.

Подконтрольные РФ украинцы хотели нанять в столице около 100 человек и разделить их на три группы "украинских националистов". Первая должна была провести акцию протеста против лидеров крымскотатарского народа. Вторая ― разбросать в зале кинотеатра листовки провокационного характера. Третья ― облить "зеленкой" создателей фильма.

Злоумышленников задержали во время их "совещания" по подготовке акции в одном из кафе Киева. У них изъяли "зеленку", плакаты, листовки и инструкции от кураторов. На одном из плакатов была надпись "За сколько вы продали Украину?".

"Точно известно, что организаторы этой акции причастны к провокации у посольства Венгрии 20 июня. Эти же фигуранты организовали ее в виде пикетирования посольства Венгрии в Украине, скандировали антиукраинские лозунги и уничтожали чучело венгерского премьер-министра В. Орбана", ― сообщили в СБУ.

Службою безпеки України спільно з ГУ Національної поліції у місті Києві попереджено здійснення на замовлення російської...
Posted by The Security Service of Ukraine on Monday, July 2, 2018

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

3 comments:

  1. Это напоминает покушение на Бабченко.Агент СБУ должен убить агента СБУ по заданию СБУ в операции СБУ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерий Пресняков,Спасибо! Мнение козломордого хуесоса из Пидорашки очень ценно для нас!

      Удалить
    2. Для вас это для украинского нацистского скачущего бандерья?

      Удалить