Главное меню

Посольство Хорватии в Киеве окружили бойцы Нацдружин, фото происходящего

Под зданием посольства Хорватии в поддержку спортсменов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича собралась толпа активистов...


Под зданием посольства Хорватии в поддержку спортсменов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича собралась толпа активистов

Соответствующие кадры были опубликованы в интернет-сети. Добавим, что таким образом активисты хотят поддержать хорватских спортсменов, которые оказались в центре скандала из-за фразы «Слава Украине». Передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Так, на опубликованных кадрах можно заметить активистов, среди которых есть бойцы «Национальных дружин».

Один из участников акции сообщил, что митинг является лишь стартом кампании по поддержке спортсменов, попавших в скандал из-за лозунга «Слава Украине».

«Это еще не конец истории. Она еще будет развиваться от нашего министерства иностранных дел. Возможно, они тоже будут проводить акцию поддержки», — подчеркнул активист.

Более того, на одном из плакатов говорится, что руководство Международной федерации футбола «тесно сотрудничает» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.



Напомним, защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал еще одно видео, в котором прокричал «Слава Украине». Ролик на своей странице в Facebook опубликовал блогер Даниил Яковлев. Судя по всему, это видео также было записано после победы Хорватии над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018.

На нем Вида сидит рядом с экс-нападающим, а ныне одним из тренеров сборной Хорватии Ивицей Оличем, который пьет пиво и поет. Среди фраз, которые выкрикивает защитник, вновь прозвучал лозунг «Слава Украине». Также хорват выкрикнул «Белград, гори».



После матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида в официальном заявлении рассказал, для чего они с Огненом Вукоевичем записали видео з фразами «Слава Украине!». Официальное обращение футболиста появилось на сайте Хорватского футбольного союза.

Вида, который несколько лет отыграл за киевское Динамо, еще раз объяснил, что таким образом хотел поблагодарить украинцев за піддержку.
«Расстроен, что ряд представителей СМИ интерпретировали наше сообщение таким образом. Это однозначно не было политическим лозунгом, а простая благодарность за поддержку из Украины, где я и Вукоевич провели несколько лет. У нас не было намерения задеть кого-то», — отметил Вида.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: