Главное меню

Наказание футболиста Хорватии за «Слава Украине»: в ФИФА вынесли решение

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес...


ФИФА не стала наказывать Виду за фразу «Слава Украине!» после победы над Россией.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net, международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение.

После матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Вида играл за киевское «Динамо» в 2013-2018 годах, Вукоевич представлял клуб с 2008 по 2015 год, а сейчас работает в нем скаутом.



«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — сказал представитель ФИФА.

Стоит отметить, что экс-динамовец Домагой Вида отметился голом в овертайме. Также Вида забил один из голов в ворота России в серии послематчевых пенальти. Огнен Вукоевич, который уже завершил карьеру, входит в тренерский штаб сборной Хорватии.

“Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского “Динамо”, ничего другого я в виду не имел. Я не хочу смешивать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех” , – заявил футболист.



Однако этот эпизод, видимо, сильно задел россиян.

“ФИФА обрабатывает различные отчеты, касающиеся указанного матча, а также потенциальные доказательства относительно данного вопроса. Пока мы не оценили имеющуюся информацию, поэтому предоставить другие комментарии по данной теме не можем”, – говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Сборная Хорватии, которая вышла в полуфинал Чемпионата мира по футболу-2018, обыграв при этом Россию, посвятила свою победу Украине.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Матч между сборными состоялся вечером 7 июля в Сочи. В основное время победителя выявить не удалось. Но Хорватия эффектно одолела россиян в серии пенальти.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: