Главное меню

НАБУ обвинило МВД в организации погрома здания Бюро (Видео-факты)

В Национальном антикоррупционном бюро не исключают, что погром здания НАБУ был спланированной и организованной провокацией со стороны представителей определенных политических сил...


В Национальном антикоррупционном бюро не исключают, что погром здания НАБУ был спланированной и организованной провокацией со стороны представителей определенных политических сил.

Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook, передает pravda.com.ua.

"Это подтверждается как связями одного из организаторов акции с фигурантами расследований НАБУ - народным депутатом Евгением Дейдеем и близким родственником министра внутренних дел, так и пассивностью полиции относительно правонарушителей. Ни один из них не был задержан, что вряд ли было бы возможным, если бы подобные события произошли, например, в помещении МВД", - отмечают в Бюро.

"Также НАБУ имеет подтверждение того, что участников акции, среди которых были представители социально незащищенных слоев населения, подвозили и увозили организованными группами в обмен на определенные материалы в награду ", - отмечают в НАБУ.

"Сначала они зашли в общественную приемную с целью передать обращение. В помещении приемной они испортили камеру видеонаблюдения, выломали двери и металлическую ролету, которыми данное помещение отделено от режимной территории, и ворвались в холл НАБУ", - рассказали в Бюро.

Неизвестные требовали, чтобы к ним вышел директор НАБУ Артем Сытник, которому они хотели отдать свое обращение.

В то же время в полиции объясняют, что правоохранители вовремя прекратили нарушения.

"Группа лиц зашла в помещение, пыталась совершить хулиганские действия. После чего на место вызвали наряд полиции, который оперативно сработал и вывел их наружу. Событие должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции", - рассказал в комментарии УП представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

Решается вопрос о правовой квалификации действий этой группы лиц.
Бюро опубликовало видео, как неизвестные люди, часть из которых назвали себя "ветеранами АТО", ворвались в здание НАБУ и устроили беспорядки.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: