Главное меню

К берегу Азовского моря стягивают танки, войска подняты по тревоге

Украинские военные стянули тяжелое вооружение и танки к Азовскому морю. Сделано это было в рамках...


Украинские военные стянули тяжелое вооружение и танки к Азовскому морю.

Сделано это было в рамках учений, ведь в Объединенных силах продолжают работать над совершенствованием боеспособности танковых и механизированных подразделений, входящих в состав резервов воинских частей.

Очередные учения в районе проведения операции Объединенных сил прошли 3 июля под руководством командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Учения проводились с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты.


«В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задачи по стрельбе по условному врагу и тактики ведения боя», — отметили в пресс-центре штаба ООС.

«По легенде учений, противник пытался осуществить высадку десанта на участок побережья Азовского моря. Танковая рота и механизированный взвод бригады были подняты по тревоге и умелыми действиями уничтожили условного противника», — рассказали там об учениях.

При этом стоит отметить, что учения на Азовском море более чем оправданы, ведь Россия продолжает наращивать свое присутствие в данной акватории.


Напомним, РФ наращивает силы в Азовском море в попытке создать «логистическую удавку» для украинского Приазовья. Такую идею высказал политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский. Он считает, что усилившаяся в последнее время активность России в Азовском море преследует сразу несколько целей. В частности, Москва добивается выхода Украины из договора о дружбе.
«Этот договор интересен несколькими аспектами. Во-первых, это зафиксированный в нем статус Азовского моря как внутренних вод России и Украины. Во-вторых, взаимное признание сторонами государственных границ», — отмечает политолог.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: