Главное меню

Белорусы украсили граффити музей оккупанта Суворова

Как ни парадоксально, но в независимой и суверенной Беларуси сохранилось множество объектов, в которых прославляется ее оккупация...


Как ни парадоксально, но в независимой и суверенной Беларуси сохранилось множество объектов, в которых прославляется ее оккупация, передает technosotnya.com ссылаясь на by24.org.

Например, в городе Кобрине Брестской области до сих пор работает музей Суворова - российского маршала, лично руководившего подавлением народного восстания против российского царизма.

Жители райцентра решили напомнить землякам о том, чью память они столько лет чтят. На стенах музея появились граффити, объясняющие, что российский полководец Суворов для Беларуси - мягко говоря, никакой не герой, а самый настоящий кровавый палач.

- Целью данной акции было показать истинное лицо и зловещую роль в истории Беларуси «великого генералиссимуса», - рассказали журналистам авторы граффити, пожелавшие по понятным причинам остаться неизвестными.

- По иронии судьбы Кобрин, один из наиболее потерпевших от суворовского нашествия белоруских городов, сейчас имеет несколько улиц, парков, музеев, гостиниц, носящих имя Суворова. Но кобринцы помнят историческую правду: Суворов - палач белорусского народа и его свободы. Присваивать объектам имя палача - позор!



Напомним, что имя Суворова носят улицы не только в Кобрине, но и во множестве городов Беларуси, а в Минске в честь него до сих пор названо Суворовское училище, где проходят подготовку будущие курсанты военных вузов.
Подобное явление можно назвать настоящим национальным позором, учитывая, что в 1794 году оккупационные войска под командованием этого кровавого военного преступника зверски убили сотни тысяч наших соотечественников.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: