Главное меню

Азаров не смог восстановить себе украинскую пенсию через суд

Бывший премьер-министр Николай Азаров окончательно не смог...


Бывший премьер-министр Николай Азаров окончательно не смог восстановить себе через суд выплаты украинской пенсии.

Верховный суд 21 июня не удовлетворил иск экс-чиновника, передает technosotnya.com ссылаясь на pravda.com.ua.

"В удовлетворении заявления ОСОБА_1 (Николая Азарова - ред.), который действует через представителя – ОСОБА_2 (адвоката Александра Хоменко - ред.), отказать", – приняла коллегия.

Азаров оспаривал действия Пенсионного фонда о прекращении выплаты ему пенсии.

Он также хотел заставить ПФУ возобновить выплаты и осуществлять их через отделения "Укрпочты" по месту регистрации.

Азаров просил Верховный суд отменить предыдущее решение суда, который не признал незаконными действия Пенсионного фонда, а лишь обязал рассмотреть его заявление о восстановлении выплат. Он также считал, что суд неодинаково применял одни и те же нормы права в подобных делах.

Однако коллегия не согласилась с его доводами о других делах и признала, что оснований для пересмотра решения на данный момент нет.

Суд отметил, что постановление является окончательным и обжалованию не подлежит. Однако производство может быть возобновлено "со стадии, на которой оно было остановлено".

В сентябре 2016 года вице-премьер Павел Розенко сообщил, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову.

Однако позже суд объяснил, что не возвращал пенсию бывшему премьеру, который скрывается в России.

Он признал действия Пенсионного фонда незаконными и приказал рассмотреть заявление Азарова и принять по ней решение о том, стоит или нет выплачивать Азарову пенсию.

Позже Киевский апелляционный административный суд отменил это решение и удовлетворил лишь одно требование экс-чиновника о необходимости рассмотрения его заявления.

Высший административный суд Украины в 2017 году оставил такое решение без изменений.

Как известно, Николай Азаров находится в розыске.
В января 2018 года ему объявили новое подозрение по делу о сжиженном газе.

Кроме того, ГПУ рассказывала, что экс-премьер фигурирует в делах о создании на базе "Укртелекома" телекоммуникационной сети специального назначения за счет 220 млн грн из бюджета; противодействии мирным акциям протеста; разрешении на расширенное применение спецсредств против митингующих.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: