Главное меню

Авто на еврономерах будут отлавливать с помощью «Рубежа»

Система считывает номер проезжающей машины и определяет, есть ли она в базе розыска...


Система считывает номер проезжающей машины и определяет, есть ли она в базе розыска.

Полицейские вносят в систему «Рубеж» информацию о нарушителях сроков пребывания автомобиля на еврономерах в Украине Об этом сообщает информационно-аналитическая группа AutoConsulting, передает technosotnya.com ссылаясь на comments.ua.

Сегодня полиция получила доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», в которой фиксируются все авто, пересекающие границу. Там же видно, в каком именно режиме въехал автомобиль – транзит или временный ввоз на один год.

То есть патрульные смогут останавливать именно нарушителей, а не тех иностранцев, кто находится в Украине в рамках действующего законодательства, отмечают аналитики. Если же машина находится на территории страны в режиме временного ввоза, в течение 90 дней ее необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке. Как известно, многие владельцы автомобилей на еврономерах этим требованием пренебрегали.

Система «Рубеж» считывает номер проезжающей машины и определяет, есть ли она в базе розыска. После этого полицейские имеют все законные основания останавливать авто на еврорегистрации и наказывать водителя.

Отметим, что возможность отслеживать сроки пребывания в Украине автомобиля на еврономерах и применять санкции к нарушителям полиция получила постановлением Кабмина.

Теперь патрульный экипаж не только видит срок пребывания автомобиля в Украине, но и имеет право выписать штраф в размере 255 грн. при выявлении факта нарушения. А повторное такое нарушение может повлечь за собой лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев и даже на конфискацию автомобиля.
По имеющейся информации, полиция уже начала пользоваться новыми полномочиями и чаще останавливать авто на еврономерах.

Как ранее сообщалось, на сегодня в Украине насчитывается 224,995 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией. Больше всего таких машин завезено из Польши – 68,238 тыс. транспортных средств. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственной фискальной службы по состоянию на 4 июня 2018 года

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: