Главное меню

Власть установила ценник на евробляхи: украинцев разрывает от ярости

Похоже совсем скоро приобрести для украинцев собственное авто станет делом не из...


Похоже совсем скоро приобрести для украинцев собственное авто станет делом не из легких.

Так, верховная Рада планирует внести изменения в Налоговый кодекс о снижении акцизного налога с автомобилей (№8487). Там также могут запретить таможенное оформление автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-5, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

По словам председателя парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Нины Южаниною, предложенные изменения в Налоговый кодекс включают расчет растаможки, исходя из базовой ставки акцизного налога. Она составит 50 евро для автомобилей с бензиновым двигателем, 75 евро — с дизельным.

При этом размер акциза будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.



Сам же коэффициент двигателя предлагают рассчитывать по следующей формуле: объем двигателя разделить на 1000. Коэффициент возраста — количество полных календарных лет с года, следующего за годом производства автомобиля, до года определения ставки налога.

По мнению Южаниной, это «компромиссное решение».

В то же время, Национальная полиция автоматически получит право проверять машины на еврономерах и выписывать штрафы за нарушение таможенных правых.

Такое заявление чрезвычайно удивило участников организации «Автоевросила». Там отстаивают права водителей, которые ездят на авто на иностранных номерах, а также добиваются адекватной стоимости растаможки б/у авто из Европы и отмены запрета на ввоз автомобилей, не соответствующих стандартам Евро-5 и выше.







Один из лидеров АЕС Олег Ярошевич рассказал, что позвонил Южаниной. Она пообещала только в понедельник, 18 июня, предоставить цифры и объяснить суть и рассказать все нюансы закона.

«Мы будем выходить к обсуждению этого закона, по возможности вносить правки через депутатов Верховной Рады. Мы все должны наблюдать за событиями, которые будут происходить в ближайшие недели. Мы все должны понимать, что вопрос, связанный с растаможкой, касается каждого украинца. Потому что будут растаможены не только автомобили, которые находятся на территории Украины, а каждый украинец сможет ввезти и растаможить автомобиль», — отметил он на странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Напомним, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внес в парламент законопроекты №8487 и №8488, касающиеся растаможивания авто с иностранной регистрацией.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: